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¿Te gustaría saber a cómo poder aprovechar los beneficios las cáscaras de naranjas? ¡Pues aquí Te vamos a dejar una guía más una receta deliciosa!


Primeramente cada vez que consumimos naranjas ya sea para hacer jugos, batidos, salsas o también para carnes o simplemente la comemos como una fruta más, en las mayorías de los casos tendemos descartar la cáscara esto pasa porque desconocemos los beneficios que nos brinda la naranja así que como no encontramos exactamente ninguna utilidad para ella. 

Pero esto es un gran error lo digo porque la cáscara de naranja encierra muchas propiedades esenciales y a la vez puede tener muchos usos que seguramente no conocías y con solo leer este articulo te darás cuenta que no debemos arrojar a la basura estas cascaras que son de gran utilidad.

Como te comentamos anteriormente vamos a descubrir que utilidad podemos darle a las cáscaras de naranja una vez que hayas consumido el fruto no hay porque  preocuparse por el sabor amargo que contiene la naranja porque al final de todo te enseñaremos cómo prepararlas para que esta pierdan el amargor y puedas disfrutarlas al máximo.

Reduce el colesterol: La naranja en sí misma esta cuenta con un sin número de antioxidantes las cuales son sumamente útiles para combatir los radicales libres, responsables de generar peligrosas enfermedades; pero precisamente en las cáscaras de la naranja son encontrados los mejores beneficios para reducir el colesterol LDL que es aquel que acumula placas dentro de nuestras arterias y perjudica al corazón.

Elimina la acidez: Si lo que tienes problemas de acidez o de ardor estomacal, no hay nada mejor como la piel de naranja para volver a sentirse bien. Por eso es bueno que Consumas durante 20 días este remedio natural y notará un alivio importante a sus ardores de estómago.

Previene el cáncer: Como dijimos anteriormente la naranja repele los radicales libres y la cáscara de la naranja también contiene además otros compuestos químicos que inhiben el crecimiento de células cancerígenas.

Problemas respiratorios: La cáscara de naranja también cuenta con vitaminas C, y es muy beneficiosa ya que estimula el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades respiratorias como bronquitis, resfríos, asma y gripe entre otras.

Estimula la digestión: La fibra dietética que se encuentra en la cáscara de naranja también ayuda a los pacientes que son afectado del intestino irritable, estreñimiento e inflamación abdominal. Una infusión de cáscara de naranja es muy favorable para  la digestión y alivia el dolor.

Aromatizador de ambientes: En cuento al  aroma de la cáscara de naranja es embriagador. Este cítrico al igual que todos los demás cítricos este puede servir perfectamente como aromatizador de ambientes pisando en cada habitación un perfume fresco y relajante que a las mayorías en el mundo les gusta. Puedes calentar en un recipiente las cáscaras de naranja y también mezclarlas al mismo tiempo con canela, sándalo, hojas de laurel y menta.

Blanquear los dientes: Si estás interesado en blanquear tus dientes y analizan la posibilidad de un blanqueo costoso y tedioso pues es importante que primero pruebes con la cáscara de naranja. Usa el interior blanco de la cáscara de naranja para frotar sus dientes, que además de blanquear tus dientes también contribuirá a evitar la sensibilidad de tus dientes.

Abono para plantas: La cáscara de naranja es ideal como para el abono de las plantas esto porque tiene gran cantidad de nitrógeno que ayudan a que plantas y las flores crezcan con más fuerza y mucho más rápido. Todos los nutrientes de la cáscara de naranja son de gran beneficios  para su jardín.

Blanquear la piel: La vitamina C de las cáscaras de naranja es un excelente blanqueador de piel natural. Hierva varias cáscaras de naranja, deje enfriar y cuele. Aplique esta infusión en la piel para cubrir imperfecciones también puedes con mucha facilidad eliminar manchas oscuras. Este extracto de cáscara de naranja también puede ayudar a tonificar la piel, y cerrar los poros y a la vez proteger de los rayos del sol.

En la cocina: También es importante la cáscara de naranja ya que esta puede servir como decoración de platos o también para darle un sabor semi amargo y al mismo tiempo cítrico a los alimentos.

Repelente de insectos: esta también es la misma infusión que preparamos anteriormente para cubrir las manchas en la piel puede servirte también es beneficiosa para alejar insectos. 

Puedes colocar este líquido dentro de una botella con spray y no dudes en rociar este spray en los marcos de ventanas y puertas e incluso los pisos para evitar que las plagas puedan ingresar a tu casa. También el aroma de la cáscara de naranja quemada sirve para así alejar los insectos.

Bueno ya es hora de que te enseñaremos a cómo preparar las cáscaras de naranja confitadas para que puedas aprovechar al máximo este fruto maravilloso.


INGREDIENTES:

– ½ kilo de la cáscara de naranjas.

– ½ kilo de azúcar.

– ½ litro de agua.


PREPARACIÓN:

– En primer lugar, es de mayor importancia que elijas las naranjas orgánicas esto porque habitualmente las naranjas están cubiertas con pesticidas que las protegen de los insectos, pero esto pesticidas son de muy gran peligro para la salud todo de modo que es imprescindible al momento de realizar esta receta utilizar naranjas orgánicas y libres de tóxicos.


– Pelar las naranjas y retirar parte de la piel blanca del interior pero no debes hacerlo por completo.


– Debes cortar las naranjas en tiras finas (en Juliana) y colocarlas en agua caliente. Entonces cuando rompa el hervor, colar, escurrir y volver a repetir la misma operación por 5 ocasiones más; es decir, volver a colocar en agua, cuando rompa el hervor escurrir y así sucesivamente. Esto es importante básicamente para sacarles este sabor amargo.


– Una vez que podamos repetir este procedimiento que habrá quitado el sabor amargo, entonces procedemos a colocar el medio litro de agua con las cáscaras de naranja y el medio kilo de azúcar y luego haremos hervir durante cinco minutos eso si debe ser con la olla destapada.


– En este paso tenemos que Retirar del fuego y dejar reposar hasta el día siguiente y también debe ser en el mismo recipiente.


– Al día siguiente procedemos a volver a cocinar hasta que las naranjas las veamos a que comiencen a dorarse y estén brillosas. Una vez que el almíbar este espeso, retirar.


– Puedes distribuirlas en una rejilla y dejarla a que se seque en el horno bien suave, con la puerta del horno abierta por aproximadamente durante 10 minutos no más.


– ¡Por fin ya acabamos y ya están listas para ser consumidas!


– Ah se me olvidaba de misma forma también pueden preparar las cáscaras de limones, pomelos, mandarinas pero siempre debe ser muy importante esto es que tienen que ponerla de manera separada para que no se puedan mezclar los sabores ya que son distintos...

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TIENES QUE VER ESTOS 10 SECRETOS DE LA CASCARA DE NARANJA. SÉ QUE DESPUÉS DE ESTO NUNCA MÁS VOLVERÁS A TIRARLA AL ZAFACÓN


¿Te gustaría saber a cómo poder aprovechar los beneficios las cáscaras de naranjas? ¡Pues aquí Te vamos a dejar una guía más una receta deliciosa!


Primeramente cada vez que consumimos naranjas ya sea para hacer jugos, batidos, salsas o también para carnes o simplemente la comemos como una fruta más, en las mayorías de los casos tendemos descartar la cáscara esto pasa porque desconocemos los beneficios que nos brinda la naranja así que como no encontramos exactamente ninguna utilidad para ella. 

Pero esto es un gran error lo digo porque la cáscara de naranja encierra muchas propiedades esenciales y a la vez puede tener muchos usos que seguramente no conocías y con solo leer este articulo te darás cuenta que no debemos arrojar a la basura estas cascaras que son de gran utilidad.

Como te comentamos anteriormente vamos a descubrir que utilidad podemos darle a las cáscaras de naranja una vez que hayas consumido el fruto no hay porque  preocuparse por el sabor amargo que contiene la naranja porque al final de todo te enseñaremos cómo prepararlas para que esta pierdan el amargor y puedas disfrutarlas al máximo.

Reduce el colesterol: La naranja en sí misma esta cuenta con un sin número de antioxidantes las cuales son sumamente útiles para combatir los radicales libres, responsables de generar peligrosas enfermedades; pero precisamente en las cáscaras de la naranja son encontrados los mejores beneficios para reducir el colesterol LDL que es aquel que acumula placas dentro de nuestras arterias y perjudica al corazón.

Elimina la acidez: Si lo que tienes problemas de acidez o de ardor estomacal, no hay nada mejor como la piel de naranja para volver a sentirse bien. Por eso es bueno que Consumas durante 20 días este remedio natural y notará un alivio importante a sus ardores de estómago.

Previene el cáncer: Como dijimos anteriormente la naranja repele los radicales libres y la cáscara de la naranja también contiene además otros compuestos químicos que inhiben el crecimiento de células cancerígenas.

Problemas respiratorios: La cáscara de naranja también cuenta con vitaminas C, y es muy beneficiosa ya que estimula el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades respiratorias como bronquitis, resfríos, asma y gripe entre otras.

Estimula la digestión: La fibra dietética que se encuentra en la cáscara de naranja también ayuda a los pacientes que son afectado del intestino irritable, estreñimiento e inflamación abdominal. Una infusión de cáscara de naranja es muy favorable para  la digestión y alivia el dolor.

Aromatizador de ambientes: En cuento al  aroma de la cáscara de naranja es embriagador. Este cítrico al igual que todos los demás cítricos este puede servir perfectamente como aromatizador de ambientes pisando en cada habitación un perfume fresco y relajante que a las mayorías en el mundo les gusta. Puedes calentar en un recipiente las cáscaras de naranja y también mezclarlas al mismo tiempo con canela, sándalo, hojas de laurel y menta.

Blanquear los dientes: Si estás interesado en blanquear tus dientes y analizan la posibilidad de un blanqueo costoso y tedioso pues es importante que primero pruebes con la cáscara de naranja. Usa el interior blanco de la cáscara de naranja para frotar sus dientes, que además de blanquear tus dientes también contribuirá a evitar la sensibilidad de tus dientes.

Abono para plantas: La cáscara de naranja es ideal como para el abono de las plantas esto porque tiene gran cantidad de nitrógeno que ayudan a que plantas y las flores crezcan con más fuerza y mucho más rápido. Todos los nutrientes de la cáscara de naranja son de gran beneficios  para su jardín.

Blanquear la piel: La vitamina C de las cáscaras de naranja es un excelente blanqueador de piel natural. Hierva varias cáscaras de naranja, deje enfriar y cuele. Aplique esta infusión en la piel para cubrir imperfecciones también puedes con mucha facilidad eliminar manchas oscuras. Este extracto de cáscara de naranja también puede ayudar a tonificar la piel, y cerrar los poros y a la vez proteger de los rayos del sol.

En la cocina: También es importante la cáscara de naranja ya que esta puede servir como decoración de platos o también para darle un sabor semi amargo y al mismo tiempo cítrico a los alimentos.

Repelente de insectos: esta también es la misma infusión que preparamos anteriormente para cubrir las manchas en la piel puede servirte también es beneficiosa para alejar insectos. 

Puedes colocar este líquido dentro de una botella con spray y no dudes en rociar este spray en los marcos de ventanas y puertas e incluso los pisos para evitar que las plagas puedan ingresar a tu casa. También el aroma de la cáscara de naranja quemada sirve para así alejar los insectos.

Bueno ya es hora de que te enseñaremos a cómo preparar las cáscaras de naranja confitadas para que puedas aprovechar al máximo este fruto maravilloso.


INGREDIENTES:

– ½ kilo de la cáscara de naranjas.

– ½ kilo de azúcar.

– ½ litro de agua.


PREPARACIÓN:

– En primer lugar, es de mayor importancia que elijas las naranjas orgánicas esto porque habitualmente las naranjas están cubiertas con pesticidas que las protegen de los insectos, pero esto pesticidas son de muy gran peligro para la salud todo de modo que es imprescindible al momento de realizar esta receta utilizar naranjas orgánicas y libres de tóxicos.


– Pelar las naranjas y retirar parte de la piel blanca del interior pero no debes hacerlo por completo.


– Debes cortar las naranjas en tiras finas (en Juliana) y colocarlas en agua caliente. Entonces cuando rompa el hervor, colar, escurrir y volver a repetir la misma operación por 5 ocasiones más; es decir, volver a colocar en agua, cuando rompa el hervor escurrir y así sucesivamente. Esto es importante básicamente para sacarles este sabor amargo.


– Una vez que podamos repetir este procedimiento que habrá quitado el sabor amargo, entonces procedemos a colocar el medio litro de agua con las cáscaras de naranja y el medio kilo de azúcar y luego haremos hervir durante cinco minutos eso si debe ser con la olla destapada.


– En este paso tenemos que Retirar del fuego y dejar reposar hasta el día siguiente y también debe ser en el mismo recipiente.


– Al día siguiente procedemos a volver a cocinar hasta que las naranjas las veamos a que comiencen a dorarse y estén brillosas. Una vez que el almíbar este espeso, retirar.


– Puedes distribuirlas en una rejilla y dejarla a que se seque en el horno bien suave, con la puerta del horno abierta por aproximadamente durante 10 minutos no más.


– ¡Por fin ya acabamos y ya están listas para ser consumidas!


– Ah se me olvidaba de misma forma también pueden preparar las cáscaras de limones, pomelos, mandarinas pero siempre debe ser muy importante esto es que tienen que ponerla de manera separada para que no se puedan mezclar los sabores ya que son distintos...

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