Mira que es lo que ocurre cuando hay células tumorales
en el cuerpo, es que se estimulan los activadores para aumentar el crecimiento
de células vasculares para la formación de nuevos vasos sanguíneos.
Estos son los alimentos que detienen la
angiogénesis:
TOMATES:
Un Estudio de la Universidad de Harvard ha
demostrado que las personas que consumieron la salsa de tomate más de 4 veces
al mes han reducido su riesgo de cáncer de próstata en un 50%. Esto es debido a
que los tomates contienen licopeno el cual estos tiene propiedades
anti-angiogénicas
Este compuesto natural es soluble en grasa y
por lo tanto requiere la correcta absorción a través del tracto digestivo. El volumen
de vitamina C es significativamente mayor en los tomates cuando se expone a
altas temperaturas o cocidos con aceite.
EL CORRY:
Los platos con curry estos incluyen otra
sustancia útil llamada turmeric, el cual acelera el proceso de quemar grasa y
mejora la salud en general.
EL VINO TINTO:
Este contiene resveratrol este tiene potentes
propiedades antioxidantes que pueden reducir el riesgo de cáncer y prolongar la
vida útil.
Se ha demostrado científicamente que puede evitar
el crecimiento del cáncer, mata a las bacterias, virus y hongos, también
aumenta la esperanza de vida en los animales, además, mejora la producción de
energía de las células, elimina los radicales libres peligrosos, aumenta la
tolerancia a la glucosa a los diabetes, mejora el funcionamiento del corazón,
mejora el estado físico y mental y la concentración, la reparación del ADN
dañado, y previene el daño celular causado por la radiación nuclear.
EL TE VERDE:
Un estudio científico ha revelado que la
epigalocatequina galata, es una sustancia presente en el té verde, induce
a la apoptosis o muerte programada de diversos tipos de células cancerígenas,
sin afectar a las células sanas. Este estudio no es el único sobre el té verde
y sus efectos sobre el cáncer ya que se encuentran muchos otros mas.
ARANDANOS Y FRAMBUESAS:
Contienen fotoquímicos estos pueden proteger
de diversos tipos de cáncer. Ellos están aptos
para reducir el estrés oxidativo y detener la angiogénesis. Además,
pueden proteger eficazmente de cáncer de ovario.
CURCUMA:
La cúrcuma también actúa mediante la
inducción de la apoptosis (muerte natural) de las células cancerígenas, sin
producir efectos tóxicos. Otros factores orientados a prevenir el cáncer tienen
relación con su capacidad antiinflamatoria. La cúrcuma ha expuesto efectos
preventivos en la medicación por quimioterapia. En concreto, podría ayudar a
corregir el daño al corazón y riñones causado por doxorubicina.
CHOCOLATE NEGRO:
A parte de su excelente sabor, nos aporta
muchísimos beneficios, ya su nombre científico lo dice: “theobroma” que quiere
decir alimento para los dioses.
A la hora de seleccionar un chocolate, es recomendable
que sea negro cerca del 70% y poco endulzado.
Es interesante destacar que el cacao y sus
derivados son la fuente que tiene más concentración de flavonoides, catequinas,
procianidinas, resveratrol y epicatequina que existe. Lo importante de estas
sustancias, es que se prevé que tienen
un efecto que frenan el crecimiento de las células tumorales y evitan la
metástasis. Por esta razón se recomienda su consumo para prevenir el cáncer o
para superarlo.
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